Aнна Заречная

***
Явь то или чудо:
Скоро тому год -
Тихим вешним утром
Выйди из ворот.
Ты любила грозы,
Ты любила май -
Белую березу
Выйди, повстречай.
И меня с певучим маем
Утром пригласи.
Милая мама,
Сядем - погрустим.
Ты явилась грезой
Из тумана - сна,
И у той березы -
Новая весна.
На дорожке к храму -
Новая трава...
Весна - младость, мама,
Как всегда, права.
Выйди на опушку,
Выйди за луга -
Огляди сторонку,
Что нам дорога.
Солнце в синей сини
Ты ее согрей.
Не найти красивей,
Не найти добрей.

Мы с тобой присядем,
Отвести ли глаз -
Светлым вещим садом
Все цветет для нас.
И сторонку нашу
Тихо мы почтим,
И ее на счастье
Мы благословим.
Счастье того око
Запоздалый гость -
Твое так далеко,
Мое - не сбылось.
Счастье наше - в яви.
Счастье - ты и я.


Рецензии