Создателю

Закатным светом городок объятый,
Витала в воздухе прохлада майских гроз.
Пленённая прекрасным ароматом
Она стояла возле клумбы нежных роз.

Душа её безмолвно наслаждалась,
Простых цветов природной тонкой красотой.
Немая радость в ней не умещалась,
И розам было тесно в зелени густой.

Тянулись к небу юные бутоны,
Готовясь в красок сочных хоровод вступать.
Царицы позволяли благосклонно
Себя прохожим на мобильники снимать.

Но проходили мимо большей частью,
Куда то торопились люди день-деньской.
Она же сердце отворила счастью,
Поднявшись высоко над суетой мирской.

Нежданно захотелось это чудо
С любовью благодарной к Богу преподнесть.
Вдруг бабочки и пчелы отовсюду
Слетелись, словно разделить с ней эту честь.

Тут пожилой садовник появился,
Зачем-то пряча руку за своей спиной.
Из глаз его волшебный свет струился
Спокойный, чистый, тёплый, будто неземной.

- "Вы старика, пожалуйста, простите,
Я издали за вами долго наблюдал.
Букетик скромный от меня примите,
Его из лучших роз я только что собрал!

Никто на них с восторгом так не взглянет,
Не все умеют нынче прелесть их ценить.
У вас он долго, уверяю, не завянет.
Его тому, кто дорог, можно подарить!"

- "Отец, они меня очаровали!
Искусен и велик, кто их создал!
Мои желания вы угадали,
Наверное, Всевышний вас сюда послал.

Цветочек каждый столь пахуч и ярок!
С любовью потрудились вы не зря.
Спасибо вам большое за подарок,
Сегодня я поставлю их у алтаря!"


Рецензии
А все "создатели"-то в погонах да при ксиве!
http://stihi.ru/2013/04/02/9895

Поэт Владимир Дорохин   10.05.2021 18:07     Заявить о нарушении