Беленькая кошечка

Беленькая кошечка
Села у окошечка.
А на улице бело,
Столько снега намело!
Мушки в воздухе летают.
Их поймать окно мешает.
Подошла хозяйка к кошке
И открыла в сад окошко:
"Посмотри, зима пришла!
Как и ты она бела.
Со снежинками играй,
Далеко не убегай".
Вот малышка прыг да скок!
Только киске невдомек:
Что за мушки - мотыльки?
Не помогут коготки.
Дразнят, кружатся, порхают,
А поймаешь - в лапках тают.
С ней играют в невидимки
Эти хитрые снежинки!

Худ. Елена Романова

2021


Рецензии