Картина

Всё чаще шорохи и визги
несутся к нам "из-за бугра".
Они нам предъявляют иски,
что мы "братки" и шулера.

Согласен, что не так всё гладко...
Но по добру их не унять:
вцепились в горло мёртвой хваткой,
и под себя хотят подмять!...

О нашем каверзном народе
вообще-то рассуждать не им.
Ведь мы для них в тулупах ходим,
в обнимку с медведЯми спим.

Такая видится картина,
сам Достоевский говорил:
"Без Бога русский, как скотина!
А с Богом - чёрта покрестил!"

Не важно, что забор подкошен,
что не торопится домой.
Он на земле, как гость непрошен,
ему на небе - дом родной!

И честь Отца он не уронит.
А кто с мечом к нему попрёт,
того он точно похоронит.
Ну а крещеных отпоёт!


Рецензии