Печаль

Печаль - Ему, а плоть - земле, как таль,
Ослепшему от ненависти лету,
Где вслед за окровавленным рассветом-
Закат и хирургическая сталь.

И крик сквозь ночь тревожный, как беда,
Израненного радугами мига,
Чья в прошлом ненаписанная книга,
Не станет чьей-то Сутью никогда.
 
Ладонь на лик - глаза прикрыть и вдаль,
Туда, где лунный свет в могильной яме
Дрожит, как лист и пахнет ковылями,
Чтоб с сердца лета вытравить печаль.


Рецензии