О любви

Любовь интересная штука:
Приходит внезапно порой,
Рассудка лишает на время,
Затем снова дарит покой.

Тихонько уходит средь ночи,
Покинув сердечный приют
И бродит потом среди прочих
Являясь лишь тем кто не ждут.

Таинственна эта плутовка,
Вольна, своенравна, глупа!
Бывает такою заразой,
Что душу сжигает до тла.

Дрессуру она не приемлет,
Расчётливость - не про неё.
Она может быть только чистой,
Невинностью только живёт.

Со страстью любовь ты не путай,
Страсть словно солома горит
И если "дровишек" не будет,
То пеплом стремглав улетит.

Не каждый любовь приручает,
Ей верность важнее всего.
Она любит тех кто прощает,
Кто может унять естество.

Терпение, труд и забота -
Вот главные смыслы любви.
Без них убегает к другому,
Как сильно её не держи.


Рецензии
И пусть не всегда чётки рифмы,
Но суть не меняется в том,
Что чувства подводные рифы
Легко лишь осилить вдвоём.
О смыслах любви можно спорить,
У каждого чувства свои,
Но то, что жить просто не стоит,
Когда нет в ней этой любви.

Галина.

Галина Салаи   15.02.2021 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.