Память как будто воскрешает

Память как будто воскрешает,
Отпущенные времена.
К истокам будто пребывает,
Столь дальние наверняка.

И преклонится заставляет,
Перед создателем судьбы.
Мудрость однако же черпает,
С недосягаемой голубизны.

Бывает такое состояние,
Которое не передать.
На нет сошли и притязания,
Осталась прошлого лишь гладь.

Остался видно отпечаток,
Который видимо родной.
Даже богатства и достаток,
Не могут преподнести покой.

Ведь в памяти те самые вехи,
Знакомые лица, имена.
Незабываемые доспехи,
Да и событий череда.

Вот приглянулась и улыбка,
Да и морщины бороздят.
Осталась видимо привычка,
За происходящим наблюдать.

Но не дотронутся пожалуй,
К изведанным тем временам.
На этом свете видно каждый,
Шагает по чужим стопам.

Наверняка лишь по спирали,
Проходят тысячелетия, века.
Но не заметны вовсе дали,
Осталась память бытия.

Остались некие руины,
И летописи на холсте.
А огорчатся нет причины,
Ведь каждый миг на волоске.

Новоиспечённых начинаний,
Где и видения не те.
А то же самое признание,
Пока что видно в скорлупе.

Где неизвестно возрождение,
Да и истоки наверняка.
Есть некое прикосновение,
Лишь только к будущему издалека.

Но память всё же впечатляет,
Свои откроет закрома.
И на показ вновь выставляет,
Те прожитые уже года.

На той изведанной картине,
Которую историей зовут.
На ней легли те впечатления,
Которые к себе зовут.

Осуществить сие невозможно,
Только сегодня нынче есть.
Ход изменить событий сложно,
Не повернуть пространства впредь.


Рецензии