Мое угощение

Ветерок полуденный в ладошки
Соберу ,как ягод  спелых гроздь,
Наберу я облака в лукошко,
А в ведерко радугу и дождь.

Расстелю ковер среди поляны
Из лесных цветов и сочных трав,
Стол накрою звёздным покрывалом
В гости всех и каждого позвав.

Никого я не забуду, люди,
Приходите все на званый пир.
Чем вас угощать сегодня буду?
Тем, что нам Всевышний отпустил.

Я на стол накрою сот медовых,
Разолью в бокалы разных вин
И орехов грецких и кедровых
Принесу я множество корзин.

Разложу я гроздья винограда,
Не забуду вишню, алычу,
Разных ягод из родного сада,
Яблоками тоже угощу.

Пирогов и пряников медовых
Я подам своим гостям к столу,
Соберу росы с лугов стозвонных,
Трав душистых тоже соберу.

Заварю я крепкий чай медвянный
На росе, на травах, на цветах,
Пусть все пьют напиток этот славный
С ароматом меда на губах.

Угощу я всех вареньем, джемом,
Всех нектаром сладким напою,
А потом, пожалуй, между делом,
Песни и стихи свои спою.

Пусть звучит в них музыка рассвета,
Звон ручьёв и трели соловья,
Всё, в чем силу черпают поэты,
С чем созвучна музыка моя.

Родины моей многоголосьем
Полнится пусть каждого душа,
Мир вам в каждый дом, родные гости,
И чтоб радость к каждому пришла.

Пусть любовь, забота и участье
Пребывают среди ваших дней,
Пожелаем все друг другу счастья,
Добрых встреч, любимых и друзей.
                30.09.2018г.


Рецензии