несу тебе без повода, под вечер

а я несу тебе
без повода,
под вечер,
овсяное печенье
с шоколадной крошкой.
увидела меня,
идущего в окошке,
и в тапках
ринулась
ко мне навстречу.

несу тебе,
в красивой упаковке,
твой торт любимый
с шоколадной нотой.
бисквит пропитан мёдом
и заботой -
песнь вкуса
в ягодной аранжировке.

несу тебе
нежданно,
просто так,
твоих любимых мармеладных червячков.
осядет в ширине твоих зрачков
этот милейший желатиновый пустяк.

несу тебе в кармане, внутри куртки,
молочно-шоколадное яйцо, с сюрпризом.
оно порадует тебя стриптизом
фольга откроет путь к миниатюрке

несу тебе
спонтанно,
невзначай,
моей любимой
сахарной девчонке,
вкус детства
и орешки со сгущенкой.
поставь погреться
самый мятный в мире чай.

я принесу тебе всю сладость, что имею,
всю радость жизни
и весь сахар мировой.

а если кажутся
мои слова
водой,

ты растворишься в них

тягучей

карамелью


Рецензии