Сонет 1. Церковь Ильи Пророка

Лицо, душа и память Ярославля
Ильи Пророка белоснежный храм,
Его шедевры в ряд бесценных ставят,
Туристов привлекают в город к нам.

На средства братьев Скрипиных построен.
В заслугу дар получен от царя:
Нетленная частица риз Христовых,
Её хранит ковчег у алтаря.

Одна из лучших росписей столетий,
Резьба по дереву, и нет великолепней,
Крест золотой с ларцом святых мощей.

Объект ЮНЕСКО роли уникальной,
Жемчужина на площади центральной
В собрании белокаменных церквей.

              08.02.2021


Рецензии