Пью эликсир октября

В тот день соединялись два начала
Земного и небесного пути,
Ещё Отца напутствие звучало,
А я стремилась в мир земной войти.

В пришедший день земного тяготенья,
Когда застенчиво сойдя с небес,
Вдруг ощутила рук прикосновенье,
И вдохом Мир в себя вобрала весь.

Родившись в бабье лето золотое,
Мир постигала средствами чудес,
Лишь празднуя Рождение земное,
Душой касалась краешка небес.

И каждый новый год ныряя в осень,
В ней силы черпала, как первый раз,
Лилась мне в душу аметистом просинь,
Под ноги сыпались алмазы и топаз,

Янтарь листвы, коралловые бусы,
Вся щедрость солнца тоже для меня,
И даже дождь не оставлял мне грусти,
Я возрождалась в лоне октября.

Пью осени любовь и умиляюсь,
Волнует роскошь царская меня,
Всё ж не пред нею низко преклоняюсь,
Пью эликсир я в лоне октября.

12.10.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии