Пиши, поэт! Не обращай внимания на мусор быта

                "Хочу рекламе сказать: "Не слепи!"-
                И вроде как-то неловко,
                А в кухне вообще сорвалась с цепи
                Сбесившаяся микроволновка,

                Затем холодильник, икнув, замолк,
                И ветром подуло в щели,
                При этом скрипучий ржавый замок
                Ключу поддавался еле...

                И только связка старинных книг
                Вполне меня утешала:
                Ведь прежний мир со страниц возник,
                И время не обветшало.

                Оно вкатилось в дверной проем,
                Как будто пятилось задом, -
                (И стало так нам уютно вдвоем!), -
                И молча уселось рядом".


                Елена ПЕЧЕРСКАЯ 2,"На съемной квартире",
                http://stihi.ru/2021/01/19/7935


Когда душа -
Из той паствЫ,
Которая, как Богу,
Возвышенному
ПрЕдана навек,
Высоким помыслам, -
Поэзии, Искусству,
Истрии ли,
Философии, -
Какое дело ей,
Что холод дует в щели
Съёмного жилища,
Что за престолы
Бьюбся насмерть
Сволочи и дураки,
Вздрочив уж не народ,
А пол-Планеты
Ватных идиотов

Ей хорошо
Зимой, Весной,
И Осенью,
И Летом, -
Была бы только пища
Для тела и души!

Пиши, поэт
В Литве ли, в Польше,
В Россие, ли в Пекине
На звучном, выразительном
И мудром
Русском языке,
Которым мастерски владели
Недостижимого предела
Образцы, -
Пушкин, Лермонтов
И Тютчев.


                14 февраля 2021-го года.


Рецензии