Дальнее поле

 
Мы с тобою ,мой друг ,в чуждом городе этом,
Что травинка в руках,та чьи корни в земле.
Не поется,не дышится птице без воли,
Вот и нам бы с тобою вернуть все себе.
От родного, да от дома не резон терять ключи,
Там за домом чудо-поле, грезим им и я, и ты.
Это поле развеет сомненья, неясности,
Свет у звездочек ярче ночных фонарей.
Манит,манит нас поле своей необъятностью
Из объятий-тисков городских площадей.
Там на дальнем ,на поле ,уж точно мы знаем,
И для нас, друг,с тобою, совсем не секрет,
Что широк, во все небо, случается каждый ,там закат
И такой-же там точно рассвет.
Там на дальнем, на поле медвяные росы
Душу лечат сильнее любых знахарей,
Там на дальнем, на поле случаются грозы,
Но и радуги там во сто крат веселей!
И однажды рванется душа на раздолье,
Приведет нас тропа на заветный тот луг,
Где ромашки по пояс, да вольная воля,
Где так сладостен Родины милой нам дух!
Мы на поле, на наше придем спозаранку
Не боясь искупаться в росе у межи,
Исцелится душа ,станет вся наизнанку,
Без какой-либо примеси фальши и лжи.
И мы больше отсюда с тобой не уедем,
Городские рассветы в полнеба не те,
Просто птице без воли не жить,знает каждый,
А травиночке важно расти на земле...,© Ярчак-Тябут Зоя, 2019


Рецензии