Двойник

Я взглянул на неё, словно током
Мне ударил её облик в лицо.
А в душе прозвучал дикий грохот,
Ну а сердце налилось свинцом.

Словно что то почуяв, девчонка
Ход прибавила, я не спешил.
Рассмотрел её длинную чёлку,
Грудь и ноги.. И вновь завопил.

Снова прошлое, словно из ада,
Заблестело камнями впотьмах.
Неужели мне стало наградой
Той двойник, что погибла в горах??...

Я тогда не почуял опасность,
Её тело разбилось о скалы.
А теперь Бог занудно и властно
Воссоздал её облик в парадной...

Снова кругом пошла голова.
Познакомлюсь я с нею сперва.
Будь что будет, мне всё трын-трава.
Вновь любовь отобрала права.

Ведь бывает же в жизни такое.
Я, конечно же её сберегу.
Время кончилось подлое, злое.
Всё успею и всё я смогу.


Рецензии