Среди берёз, среди осин

Среди берёз, среди осин судьба моя блуждала.
Я был серьёзен, жил один, любви судьба не знала.
И вот однажды, в зимний день, ко мне стучится вьюга.
Я дверь открыл тихонько в сень, -  в дом зашла подруга.
Она ко мне и за порог. Сказала: жить нам вместе,
Мне нагадал один ворог, - жить будем лет до двести.
Не может быть, - сказал в ответ. Хотел назвать я чудом.
Подруга мне даёт совет:  расскажешь чудо утром.
Шумит метель, белым - бело; зима судьбу кружила...
А на душе теперь светло - нас вьюга подружила.
Не помню сколько лет прошло, быть может сто иль двести.
Любить мне долго суждено и жить с супругой вместе.
Не знаю, как меня нашла, возможно заплутала.
Но в сердце мне судьбой вошла, любимою мне стала.
Я только через много лет в судьбу свою поверил.
Не стану ни о чём жалеть, любви судьбу доверил.
Среди берёз, среди осин блуждает теперь осень.
Дожил с супругой до седин. В гости всех вас просим.





 


Рецензии