Сретение Господне!

О чудо из чудес! - явил нам Бог!
Симеону - встречу со  Христом от Девы, родшей он предрек!
И долго в ожидании встречи с Богом он прожил
Пока Священный  этот  день не наступил.

Сбылось писание!
Младенца в руки старец взял!
И Богу  душу,
Со спокойным сердцем он придал!

И в памяти людской
Остался этот день,
Марии – девы непорочной сын –
Спасение нам всем!

Сегодня встречу с Богом празднуем!
И чтим мы – этот день Святой!
И будем в сердце мы стяжать,
Дух Благодати той!


Рецензии