Полынья

По утрам туман стоит
Над замёрзшей речкой.
Где же тропка та лежит,
Не найти со свечкой.

Под ногами снег хрустит,
Лето скоротечно,
От мороза дуб трещит,
Ни к чему подсвечник.

В январе мороз сердит,
Ветер дует встречный.
Огонёк вдали горит,
Свет его сердечный.

Знаю, милая не спит,
Хлеб пекла под вечер.
Хочет чтобы я был сыт,
Побежит навстречу.

Необьятен снежный щит,
Лёд в реке из трещин.
В полынье вода журчит,
Шум её зловещий.

Ни к чему предсмертный крик,
Боль, как от картечи.
Я в реке водой убит.
Зажигайте свечи!


Рецензии