Снег падал, кружась

Снег падал, кружась
Иван Крайности

Снег падал уж третий день.
Зима не хотела сдаваться.
Февраль бушевал, и метель
Дали вволю снежинкам кататься.

И в воздухе шли в кружева.
Как будто к земле не спешили.
Снежинки, о них тут молва,
Пушистый ковёр сложили.

А люди, подумав: "сугробы",
Лопатой счищали с дорог.
Снежинки кружили, кружили,
Им закрывали порог.

И двери нервозно скрипели.
Когда выходили счищать.
А в окнах детишки глядели.
Выходить не давала им мать.

Лишь взрослые лопатой махали.
Им было не до игры,
Снежинки пушисты, но знали,
Коль много их, так тяжёлы...

Ведь весом деревья ломают!
Под ними рухнут дома!
Так тяжелы, что отчасти бывает,
Рвут на столбах провода.

Снежинки об этом не знают.
Красиво кружась все летят ...
Как дети порою опасно играют.
Все нарушают, хотя не хотят.

А ветер февральский бушует.
Он стелет ковёр на земле.
И дует не злобно, но дует,
Что чистенько было везде.

И дует не злобно, но дует,
Чтоб чистенько было везде.
Зима ведь в правах и бушует,
И крепко сидит в седле.


Рецензии