Брожу один по сумеркам сознанья

Брожу один по сумеркам сознанья,
Блуждая в лабиринтах темноты,
Вдали проносятся заблудшие желанья
И исчезают в гранях пустоты.

Оттенком бледности колышутся фантомы
Пустых мечтаний, затухающих вдали,
Песками времени занесены изломы
Всей жизни, копошащейся в пыли.

В грязи обыденности застревают ноги,
И стон мучений горло перекрыл,
И в никуда ведущие дороги
Не возрождают умеревший пыл.

И не приходят вспышки откровений,
Зовущие к неведомым мирам,
Всё тяжелее кандалы сомнений,
Ввергающие душу в грязный хлам.

И кажется, конец пути всё ближе,
За ним откроется мне новый свет,
Но снова мрак, сгибаюсь я всё ниже
От безысходности, что выхода мне нет.

Но и в глубинах сумрака сознанья
Надежды жив последний бледный луч,
Не ввергнусь я в безумье мирозданья,
Разверзнутся завесы мрачных туч.


Рецензии