Наши мамы

 
Мы однажды уходим от мамы в рассветы,
Нас зовет толчея неродных городов.
И понять не хотим,что нигде в целом свете
Мы роднее порога уже не найдем.
Прячет мама слезу, ее тщетно скрывая,
Нет привычки у мамы боль ран бередить,
И закроет калитку она,точно зная,
Будет долго еще расставанья дождь лить.
Мы уехав, все так же смеемся и дышим,
Нас вращает легко круговерть серых дней,
Не дано нам признать - не бывает излишним,
Неурочным, звонок наш, для мамы своей.
Все прощают нам мамы - молчанье,разлуки
Лишь молитвой своей, нас спасая вдали,
Вновь глядят в пустоту и слабы уже руки
Чтобы мамам калитку открыть нам с пути
Всех вас, взрослые дети, прошу, заклинаю -
Вы не смейте своих матерей забывать,
Возвращайтесь почаще, зимой будто в мае,
Только мама одна вас умеет встречать!
Все прощают нам милые, добрые мамы,
Не хранят их сердца горечь прошлых обид,
Вы успейте сказать своим мамам о главном,
Пусть познают они благодарность от чад!
Да услышано слово любви будет мамой,
Не отложено впрок,на пустое - " потом".
Слишком горько раскаянье,дети, у камня,
И другим станет отчий без мамочки дом...
,.,© Ярчак-Тябут Зоя, 2019


Рецензии