А телефон молчал который день

А телефон молчал который день,
И комната отринула пространство,
И щупальцами уличная тень
Бродила по убогому убранству.

Эпоха Москвошвея не берет
В расчёт ни что. Без меры и разбора
Разорванных судеб водоворот
Тянул останки в бездну коридоров.

Во сне лишь приходили имена
Из зазеркалья времени иного,
И дрогнула бетонная стена,
Чтоб выпустить его еще другого.

Так он, от немоты не озверев,
Боль плавил в грустной правде строчек:
«Куда мне деться в этом январе…»,
И скоро сгинул в бездне многоточий.

Ну что ж, огонь погас, зал опустел,
Но зритель, не холуй, не инквизитор,
Тропу проложит в этой пустоте,
Цветы бросая Федре знаменитой.


Рецензии
До последней строфы стих простой понятный, интересный, последняя очень мудреная.

Павел Сух   18.02.2021 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за комментарий. В конце обращение к одному из его стихотворений. С уважением, Дмитрий

Дмитрий Никитин 763   18.02.2021 23:05   Заявить о нарушении