промоакция

женщина стояла махала руками
мороз пробежался по пальчикам 
её бриллиантовыми как камнями
мужчиной ребёнком мальчиком
своею собакой кошечкой
кормила их с разной ложечки
и длинные пальцы вертели мир
и войны творились властные
любовь потерявший граф и вампир
Еленой оставленный царь сатир
для них же все в мире пожарные
и хищные значит и жвачные
животные всякие красные
и редкие есть и опасные
а я так поодаль стоял
махала значит руками
вздыбалась на мне чешуя
ножом прорезал гладь плавник
единственный, но многолик
и бриз он морской и тайфун
и множество ярких лун
и самых высоких вершин
не ниже ни на аршин
стоял и курил ленно сам
на зависть другим самцам
она же была влюблена
"ему же пора же настало
владеть не своим пьедесталом
и парусом править и алым
и белым совсем одичалым
и тонкой кошачьей грацией
финансов мужских инкассацией"
а я подошёл и спросил "чайку бы
горячего нам согреются наши губы
не чайку а чаю с малиновым джемом
ждёте?
Маяковский Блок и Есенин
и Бродский пророк честолюбия
как нежный зефир но и грубый я
колюч как акация
в глазах анимация 
кошак промоакция
вот он я


Рецензии