Грешно жить убого

Мне б твоей  любовью -
Залечить все  ссадины !
Пошлость , выгнув  брови -
Называет  гадиной ...
Мне б твоею ласкою -
Растопить  снега !
От людской  напраслины -
Постарела  я !

Не прошу   поверить ,
Что за  правду   - казнь !
Мне б твоих  критериев ,
Чтобы  нежность  - всласть!
Душа  ,  до изнанки ,
Обнажилась    болью !
Мне  бы  ,  чужестранке -
Долюбить позволили ...

Стылый воздух - комом,
Ужас - от цинизма !
Мне б твоей  знакомой -
Додышать в сей жизни ...
Адекватным  людям -
Не  пустельга   ,   я !
Одиноких   судят -
За  любовь   в глазах ...

Мне б твоей  надёжностью-
Защитить свой  дом !
Стала  , вдруг , безбожницей ,
Что не  лгу -  тайком ...
За тебя , чужого ,
Молюсь - дерзко , искренне !
Грешно  жить  убого ,
Когда  души - близкие  !

                Мария Циммерманн ,
                14.02.2021


Рецензии
Потрясающие, искренние строки, в них: радость, боль и обнаженный нерв души!
Радости, Вам, и душевного тепла! С уважением, Алексей.

Алексей Гончаров2   24.05.2021 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за понимание и прекрасный отзыв.
Счастья Вам, удачи и любви!
С уважением

Мария Циммерманн   26.05.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.