Это дальнобой!

Решил вот продолжить  http://stihi.ru/2017/04/01/10763 !

В  мазуте и руки и рожа,
Напялена шапка до глаз.
Стоит дальнобойщик Серёжа
И чинит  поломанный МАЗ.

Как видно,  пошла  невезуха,
Попал ты сегодня, мужик!
Не едет МАЗай, бляха- муха,
Похоже, коробке  кирдык.

Морозец   заметно крепчает,
Такая стоит благодать!
И к пальцам ключи прилипают
Так крепко, что не отодрать.

Да ладно,  бывало и хуже,
На то он и есть - дальнобой.
Лежали под МАЗом и в луже,
Спасибо, хоть дизель живой!

В кабине тепло, даже в майке,
В углу автономка* поёт.
А гайки? Да хрен на те гайки!
Закрутим, и снова  вперёд!

*Автономный отопитель кабины.


Рецензии
.
Привет, брат-дальнобойщик!

С Праздником, Серёж!
Ровных дорог тебе на трассах и по жизни.

Жму лапу.

Я.

Николай Орехов Курлович   30.10.2022 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Коль!Очень рад такому вниманию!

Кот Матроскин 2   06.11.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.