И вечный бой

Компьютерная мышь
Не ведает субботы
И ночь натёрла глаз,
Глядя в твоё окно.
Но ты ещё не спишь:
Контрольные работы
Не ждут ни день, ни час.
А спать пора давно!
Ученье – это свет,
Тут спорить бесполезно.
Когда на свет летит
Студент – хватай, учи!
Здесь распорядка нет,
Но правило железно:
Забудь про аппетит
И лёжку на печи.
Дождусь я лучших дней,
Когда прочту все темы,
Потом приму зачёт,
Экзамен – что кому.
Наука – Бог бы с ней
И побоку проблемы,
Пусть отпуск потечёт
И сердцу, и уму.
Но очень коротки
Приятные моменты
И отпуск пробежит,
Довольный сам собой.
А там опять звонки
И абитуриенты,
И снова закружит
Привычный, вечный бой.


Рецензии