Тропинка

По бликам солнца и кувшинкам,

по ряби медленной реки

проходит топкая тропинка –

по ней уходят старики.

От первого воспоминанья,

от взгляда каждого назад –

на полустанок мирозданья,

где закрываются глаза.

На эту нулевую точку,

откуда поезд не идет

приходит мудрость полуночью,

но никого не застает.
#хроникитекучегомира


Рецензии