Aнна Заречная

***
Ночи, метельные ночи,
Белая снежная мгла,
Не становитесь короче,
Вас бы я слушать могла.

Целые дни и недели,
Целые жизни года...
В вас есть дыхание апреля,
Полая злая вода.

В вас чья-то боль и смятенье,
Чей-то могучий порыв.
Вольного мира крушенье
Или-рушенье горы...

Вот уж метельные орды
Бьются в морозную твердь,
Мрачные смолкли аккорды,
Чтобы симфонией петь!


Рецензии