Предвесенний снег

Кружит самый добрый, мягкий, сонный,
стойкий предвесенний снег.
Снова утром будят птичьи сонмы -
нет уюта и во сне.

Цифрами один-четыре выткан,
выстрочен сквозь белизну
праздник двух сплетающихся ниток,
с тем обретших кривизну.

Год назад написано про вёсны,
нынче - всё же про февраль.
Ведь особенно морозен воздух
в час, когда чего-то жаль.

В час, когда столбом бегут снежинки,
будто линии дорог,
я ищу горячие прожилки
черт, и глаз, и рук, и ног,

жадно глядя в зеркало без стёкол -
видно, вера, вот и всё.
А когда холодное далёко
вдаль на крыльях унесёт,

даже обретая невесомость,
буду для тебя навек
словно самый добрый, мягкий, сонный,
стойкий предвесенний снег.


Рецензии