Ниточка

Шаги, рукопожатия,
чужой земли объятия,
оставленные радости,
ненайденные гадости,
суровых будней выточка,
закалка отпеваний -
всё трёт усердно ниточку,
связавшую две ткани.

И непонятно, надо ли
подшить словами-взглядами
два лоскутка, ведь ниточка
то держит, что несбыточно,
всё тоньше раз за разом и
того гляди сотрётся.
И больше то, что связано,
не ляжет перекрёстно.


Рецензии