Цель и дорога

Когда есть цель, найдётся и дорога,
В такой закон поверишь не всегда.
Ты не суди о прошлом слишком строго,
Когда уйдёт заветная звезда.

Пусть дует в паруса недобрый ветер,
А впереди – чужая колея.
Случайности встречаются на свете,
Ценой усилий и уже – твоя.

Была бы цель, найдётся и дорога.
Пусть не шоссе, а узкая тропа.
Охотников к большой дороге много,
По ней спешит любителей толпа.

Твоя тропинка – личный выбор цели,
И в жизни много предстоит задач.
Чтоб ты и я в дороге всё успели,
Люби, страдай, а главное – не плачь.


Рецензии