Aнна Заречная

***
Словно злая вьюжъя сила
Сумашедшая метель,
Завьюжила, закружила
В белом поле карусель.
Начала свою работу
Властно вихрит, сыплет снег
Будто бы бесповоротно
Не на сутки, а на век...
Но идет навстречу ветру,
С вьюгой споря, человек.

Засмеялась засвистела
Разметелица - вьюга...
- Эй, куда идешь так смело
В ночь слепую наугад?.
Вот она уж страшной ведьмой
В ухо путнику скрипит:
Ты не первый, не последний,
Отдохни, приляг, поспи...
В воротник запрятал шею
И пригорбился чуть-чуть,
Не боится. Не робеет. Держит путь...
Вот и вьюга обессилев,
В уходящей скрылась мгле...
Человек под небом синим
Шел по снежной целине.


Рецензии