Мир

Весь мир сокрыт в молчании старика
Не в дрожи рук или белесом взгляде
Не в тонкой коже или скудной пряди
А в том, что понято и скрыто на века

Как часто их беспомощных и хилых
С наивными младенцами ровнят
И снисходительно оплошности журят
Своих родных или уже постылых

Но старше становясь и приближаясь
К годам неспешным, к россыпи морщин
Все больше любишь не ища причин
Все чаще смотришь миру улыбаясь

У всякого дорога не легка
Пустынями, снегами иль по круче
Там в душу прячем что добрей и лучше
Чтоб в старости взглянуть издалека

И вот на склоне лет перебираем
Раскладываем слева и на круг
Чтоб радость и любовь почуять вдруг
Мозаикой цветной воспоминаний

А там все понято и скрыто на века
Не в дрожи рук или белесом взгляде
Не в тонкой коже или скудной пряди
Весь мир сокрыт в молчании старика

14/02/2021


Рецензии
Глубокие строки, спасибо!

Василий Кинстлер   30.03.2021 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏

Тая Евграффова   14.04.2021 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.