Отпусти

– Отпусти. – Уже отпустил.
– Ты мне врёшь. И ты знаешь конец пути,
По которому сам добровольно продолжил…
– Нет. Я свернул. – И давно? – Ну… не очень.
– Пхах. Не удивил, ты снова просрочил.
– Не смейся. Это же катастрофа…
– Ну-ну, не нужно так. Ты на обочину
Выйди, и-
– Мне не до шуток. – И впрямь, катастрофа…
– Послушай, зачем ты пришёл? Поглумиться?
Спасибо, я сам с этим справлюсь вполне.
– Так за этим я здесь! Ты хоть видел их лица?
– Кого? – Тех, с кем только недавно простился.
– Уйди, а? А то, кто знает, что будет в новой волне.
– Меня нашей смертью не испугаешь. Думаешь хватит сил?
– Ну ты и козлина… – Сам себя оскорбил!
Молодец!)) Так держать!..
– Ты, мне помнится, что-то хотел сказать?…
– Верно. Давай вспомним что было тогда.
– Давай. Было всё так же – тишь да гладь, тишина…
– А потом? – Страсть закипела, прошла.
– Потом? – Любовь расцвела,
Корни пустило родство.
– Ну а сейчас тебе какого?
– Любовь отмерла, не давно.
– И ты, несомненно, начал искать?
– Разумеется. Одиночество гложет.
– А что же родство? Родным он успел тебе стать?
– Да. Успел… Может.
Но тот род, та степень родства
Совсем, совершенно другая! Не та…
– Ты мне врёшь, сам не замечаешь?
Часто встречаешься, вспоминаешь…
– Не надо, остановись…
– А что по итогу? Не понимаешь?
Сколько не ошибись,
Ты… – Да знаю я! Замолчи!
Я знаю, что сам всё испортил!
Виноват – сам согласился вернуться! Уйди!
Уйди, пока не прикончил!
– … Себя? Эй, я пошутил!
– Сволочь! – А теперь, друг мой, послушай.
Ты ведь всё понимаешь, и какой риск грозил,
И кто они тебе. – Я же… – Дослушай.
Ты всегда хотел быть там, где есть люди,
И ничто тебе не мешало.
Разрешили, одобрили нам наши «судьи».
Но что же с ними самими стало?
– С людьми-то? Не знаю. Как-то мимо прошли.
– Он ведь тоже ушёл. И они все ушли.
Ты снова, как и всегда, остался один.
– «Не жив, не мёртв, сам себе господин»
– Так воспользуйся этой свободой!
Пустота одиночества – холст совершенства!
– Но я не смогу жить один! Нужен тот мне, кто будет опорой.
Мне не выжить в этом мире бесчинства!
– Я понял. У нас же одно естество.
Придумать придётся нам что-то ещё…
– Я умолчал. – С чем? – Про моё с ним родство.
В первые за долгие годы,
Я ощутил себя по-настоящему Дома.
Легко и светло, будто так и должно быть…
– И случилось это тогда,
Когда довелось Ему у нас дома быть?
– … Да…
– … Дело плохо.
– Я же сказал – катастрофа…

14.02.2021


Рецензии