Aнна Заречная

***
Вышла девушка - елка
На опушку из чащи,
И застыла надолго
В просторе манящем.

Дед-Мороз ее встретил
Новогоднюю ночью,
Он прнес ей приветы
Из далеких урочищ,

От лисиц и синичек,
От деревьев и кочей,
Елке шубу он вышил
Голубым узорочьем.

Но Морозу ль понять
Бедной елки томленье,-
Убежать погулять
В старый ласковый ельник.


Рецензии