Слова бегущего по карнизу

Честью и славой
Мышьяк и чабрец
Ломающий спины
Лавровый венец
Калечащий душу
И слабую плоть
Но ты-то старался
Её превозмочь
Что же, видишь теперь
Они строятся в ряд
Офицерский наряд
Офицерский наряд
Пистолеты дрожат
И рука на курке
Станет статною сталью
К холодной щеке
Мы по крышам скользим
И как будто рука
Мы скользим налегке
И как будто в руке

Черепицы - точно спицы -
Все острей
Ты над пылью как на крыльях
Воробей
Как угодно - все свободно
Будь собой
Не сдаешься, все смеёшься
Завтра в бой.

А любовь это что -
О, прекрасен вдвойне
Незацветший цветок
Колокольчик в огне
А любовь это ключ
Да к какому замку
А любовь это грань
Меж "хочу" и "могу"
Нюхай ветер войны
Акварель берегов
Видишь, птицы поют
Запах мертвых врагов
А любовь это что -
Только едкая соль
Только голос её
Только песня и боль
А завтра к кому-то
Настигнет клинок
А завтра кого-то
Придет воронок,

Как не слышишь - эти крыши
Все в пыли -
Как грохочет среди ночи
Слово "Пли!"
На карнизы будь нанизан
Точно тень
Там, над морем, будет скоро
Новый день.


Рецензии