Я рад, любить

Я рад, любить, любовью тлея.
Я рад, к единственной, родной,
В её присутствии бледнея,
Шептать: про нежность, про покой,

Про даль, где волны выше неба,
Про грусть без ласковых очей
И то, как ночь, порой свирепа,
Для заплутавших кораблей.

Я рад, мерцать свечой сердечной.
Лишь для неё, в любой момент.
Как и под гладью безупречной,
Моя любовь, воздушней лент,

Парит, порхая изумленьем,
Её молитвами, дыша.
В час с обезумевшим волненьем
И в час, пьянее миража.


Рецензии