Отражение

Дождь за окном стучит по крыше звонко.
Сижу, смотрю как капли летят к низу,
И что-то вижу там туманно, тонко,
И все плотнее телом жмусь к карнизу.

Я вижу там глазок с другого мира,
Мне кажется вот вот должно случиться,
Я проберусь сквозь стекла в ту квартиру,
Где так давно хотел я очутиться.

Где я влюблен или люблю кого-то,
И ей на ум приходят те же мантры,
И жизнь чуть теплым, сладеньким компотом
Вновь забурлит по руслам новой карты.

И отойдут все беды и печали,
Я вымету их веником за дверцу,
А в голове спокойное молчанье,
Я наконец иду по зову сердца.

И стало в ней просторно так и пусто,
На месте дряни чистое пространство,
И свежей травкой припорошит густо
Пустыни желчи, горечи и чванства.

Внутри меня растет ума палата,
Мячом футбольным по воротам истин,
Я полечу, ударом вверх поднятый,
И приземлюсь на площадь новой жизни.


Рецензии