Будет новое лето

Если закрыть глаза
И посмотреть на солнце,
Яркая краснота
Всполохом озарит
Юную нежную крошку,
Что от души смеется,
Выцветшие за лето
Волосы теребит.
Ей ноги в тазу жестяном
До осени не отмыть
Там лето, сестра и мама
Научат мудрее жить.
Там след от кошачьей лапы
На узкой её ладони,
Из спальни с портрета папа
По-детски наивно смотрит.
И ситцевые ночнушки,
И ситцевые мечты
Коснувшись косой подушки,
Будильник не завести.
Фрагменты, картинки, части,
Запахи, звуки, вкус...
Уже не принять участия.
Подглядываньем обойдусь.

Нужно открыть глаза,
Вспомнить какой ты взрослый.
Проза буднего дня
Делами запорошит
Сильную мудрую крошку,
Что себе улыбнётся -
"Будет новое лето" -
Мантрою повторит.


Рецензии