Баллада о Ломоносове. Заключительная часть

Содержание.

1. Наши мысли.
2. Пробуждение.
3. Рождение гения.
4. Наследие Ломоносова.
5. Властелины слова.
6. Мосты, часы и паровозы.
7. Заключительная часть.
 
   7. Заключительная часть.

Спасибо, вечный Ломоносов.
Легко любить тебя, поскольку
Не преступал законов чести;
Имел возвышенную душу,
Добром наполненное сердце
И ясный для науки ум.

Ты показал, что может русский
Быть просвещенным человеком,
Быть светлой личностью вдобавок,
Иметь достоинство и волю
И тайны мира покорять.

Наш незабвенный Ломоносов,
На удивленье и восторг
Ты все творил не из корысти,
А ради знаний, ради славы,
Могущества своей Отчизны!


Рецензии