Бездарь

Порой мне кажется, что подо мной бездна.
Глубокая яма всезнания. Пропасть.
А я на сыпучем краю бездарь.
Кручу в руках то одну, то другую лопасть.
Лететь чтоб, вперёд двигаться как-то.

И кажется, вот они - запаяй, почини и сможешь
Создавать корабли, самолёты.
Набирать обороты, скорость.
Но не инженер я. Давно никому не новость.
И в команду свою не взяли пока пилоты.
Покручу, погремлю, приложу и так и эдак.
У черты рубежной ещё неохотней сдаться.
Здесь почти что вкус, аромат победы,
А я с барахлом своим не всилах
ни справиться, ни расстаться.

Чтобы хоть что-то делать, наведу в мастерской порядок.
Все до блеска отмою, разложу по цветам и форме.
Попытаюсь себя заставить верить
в то, что лопасти небутофорны.

И усядусь. Тянуть медленно чай с мелиссой.
Не вино, но чуть-чуть меня успокоит.
Громыхать железками снова
не вижу сегодня смысла,
Завтра пробовать все-таки, говорят, стоит.
Не скажу, что совсем небольно
Смотреть в спины летящих дальше.
В жизни этой каждый за себя сольно.
Просто не думала о таком раньше...


Рецензии
Не всегда диплом литературного вуза тождествен писательскому (поэтическому) таланту. Есть природный дар, есть жизненный опыт и своеобразный взгляд на мир.
У вас это есть. Желаю вам развивать ваши способности, и тогда будут творческие удачи и успех.
Всего вам доброго.

Вячеслав Григорьевич Коротин   28.04.2021 12:27     Заявить о нарушении
Мне радостно от того, что вы правильно поняли моё стихотворение!
И сказали, наверное, те самые слова, которые мне важно было услышать.

Спасибо.

Елизавета Тушкевская   28.04.2021 14:32   Заявить о нарушении