Апокалипсис длиною в жизнь. 149

       Летний день

Как поют на руси соловьи...
Как колосья пшеницы шумят...
По просёлку шагая в пыли,
Утомлённый обрадуешь взгляд...

Ива ветки склонила у ручью...
Птичий щебет несётся с полей...
Отдохни от мирской суеты
И тяжёлые мысли развей...

     Предзимнее

Медлит с осенью прощанье,
Стоны журавлей!
Поброди по жёлтым травам,
Душу отогрей!

По ложбинам, косогорам
Запоёт пурга!
И оденут все погосты
Белые снега!

Заметая след позёмка,
Песни запоёт,
Осень грустная уходит,
Скоро Новый Год!

Помолися пред иконой,
Выпей крепкий чай,
Скоро Рождество Христово,
Господа встречай!

    Успокоился

Дух успокоился,
На сердце чистота...
Счастливые
Часов не наблюдают...

Вокруг разор и тлен...
И лишь душа легка..
Она в молитвах
Бога прославляет...

Молитва за врагов
Приносит благодать,
И молишься за всех,
Чтоб жизнь хранила...

На нас начертан Крест,
Ведь Каина печать
Подлунный мир
Гримасой  исказила...

И всё ж спокойно
Сердцу моему:-
Молитва дарит свет
И просвещает тьму!


Рецензии