Рога и вахтовик

Олень в Башкирии родился, рос и жил,
Но резюме он для работы разместил :
Дескать работник я и мастер, каких нет,
Купите мне пожалуйста билет..
 
Вокзал, плацкарт, и триста грамм за воротник,
И наш олень уже почти что вахтовик..
Но вот уже перрон, и Новый Уренгой,
И улыбается таксист,-"зыдырафствуй, дарагой!"
 
На вахте в тундре трудится олень,
И нескончаем ледяной рабочий день.
Потом ночлег на восемь человек,
И заново с утрА привычный бег..
 
И наконец зарплата!Нужно отдохнуть!
И в город наш олень решил махнУть,
Сперва КБ, ну как же без него,
Потом само собой шашлык - еда богОв,
А напоследок непременно покутИть,-
По номеркам в подъезде нимфам позвонить..
 
На встрече с нимфой - встреча земляков..
Башкирия везде!Приятно - нету слов!
А утром денег нет, похмелье лишь взамен,
И снова в ледяной, холодный плен..
 
Так день за днём,раз в месяц в город, и опять в снегА,
И вдруг олень заметил дивные ветвистые рога..
Откуда?Почему?Ну как она могла?
И года не прошло, а она себя не сберегла..
 
Потом подумал, а пойду в КБ..
И с нимфой в ночь наперекор судьбе!
 
Вот так горька судьба вахтовика,
Ты пожалей его, и почеши ему рога ))


Рецензии