Листок и его приключения

Осень.Тёплый ветерок.
С дерева упал листок.
Он кружится и летает,
С ветром без конца играет.

Наш листочек всё летит,
И на мир он весь глядит.
"Ах,чудесная погода,
Вот какая ты,свобода!"

Как красиво он порхал,
Птичкой стать ведь он мечтал,
Хоть и в небе нету птиц,
Счастью не было границ,

Но есть маленький снежок,
Он летит,прямь как снежок;
Мягко,плавно,не спеша,
Рвётся ввысь его душа.

Наглядеться он не мог,
Красотой златых дорог.
но ничто не бесконечно,
Хоть и верилось,что вечно.

Тут зефир чуть подустал,
Тотчас от листка отстал.
И,как снежинка,наш листок
Упал на землю и замолк.

Всю неделю пролежал,
Снова ввысь взлететь мечтал.
Зефир к листку раз приходил
И по дороге всех катил.

Пожелтеть успел листок,
Где-то покраснел чуток,
Призелёные жилки
Как и раньше так крепки.

Вскоре лист совсем зачах,
Счастлив был он лишь в мечтах.
А под солнцем он засох,
И с трудом давался вздох.

Видит лист вдруг малыша,
И идёт он не спеша.
Подошёл,где тот лежал,
Лист тогда и не дышал.

Думал,что конец ему,
Смерть теперь пришла к нему,
Что запопчет он листочка,
И на этом будет точка...

Но малыш в последний миг,
Почему-то сразу стих,
Смотрит прямо на листок,
Лист красивый,как цветок.

Взял листочек в руки он
И занёс скорее в дом.
Так закончилась,друзья,
Моя для вас история!


Рецензии