Прославляю Тебя

В это утро прославить Творца я желаю
И от сердца Ему благодарность несу!
Бог достоин хвалы, это твёрдо я знаю,
Но вполне подходящих слов найти не смогу!

Бог творит все, что хочет, невольно смиряюсь,
Жизнь моя в Его сильных, надежных руках.
Бог великий, премудрый, Он все оживляет,
Управляет вселенной в бесконечных мирах.

Как постичь, как понять Твоё славное Имя?
Человек пред Тобою, Господь, только прах...
Но Любовью Своею, ни с чем несравнимой,
Ты меня окружаешь на нелёгких путях.

Только Ты можешь дать для души утешенье,
Только Ты успокоишь, поддержишь, поймёшь,
В час тревоги даруешь умиротворенье,
Даже если долиной смертной тени ведёшь.

Прославляю Тебя, мой Господь, мой Спаситель!
Научай меня вечным законам Твоим,
Ты меня приведи в неземную обитель,
Укрепи мою веру Своим Словом святым.
14.02.2021


Рецензии