Города предков. Тамаре

Таких не строят городов,
В которых и душа, и сердце,
Стремятся с солнцем на покров,
К груди земли святым младенцем.

Уже давно нет мастеров,
Что без гвоздей одним лишь словом,
Рубили стены городов,
И крыли кровли из соломы.

Давным давно в углу святом,
Уже не жгут фитиль лампады,
Не славят Веру и Любовь,
Не ткут домам мечты-наряды.

Теперь бетон везде в цене,
Стекло, пластмасса, стали много
И лифт, чтоб в тысячу коней,
Доставил быстро прямо Бога.

Всё возведут лишь заплати,
Ну, а душа и даже сердце,
Пускай томятся во плоти,
За чудо-тканной Божьей дверцей.


Рецензии
Спасибо за вдохновение вслух.
БлагоДарю Вас, Павел, за уникальную, печальную и актуальную Лирику "Города предков. Тамаре".
Есть над чем поразмыслить.
Желаю Вам провести вечер уютно, весело и красочно! С Уважением,

Марина Нестеренко 2   05.11.2021 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.