По дедовым стопам

Призвали   парня  молодого-
Восемнадцать   - еще пацан
Проводила   мать   родного,
Горячая точка - Афганистан.

Дед  без  вести  пропавший,
Воевал    юным     пацаном,
Жизнь  -  за  мир отдавший,
Сгорел   в танке  - живьем.

В     войну    это    было,
Теперь     оружие    новей,
Внука , с головой, накрыло.
Удар .   Ногам     больней.

Почернело    летнее   небо,
Отбили, не отдали   в плен,
Бой   продлился - до обеда,
Дало      здоровье    крен.

Подлечили,  Глотал  пилюли,
Через год, в Афган,  опять,
Дослужить    Его   вернули,
Не  обнимет  больше   мать.

Смерть ходила -  по  пятам,
Пропал в горах Афганистана,
Ушел   по дедовым   стопам
Дома   ждала   Его    мама.


Рецензии