Сталинград. Несокрушимый. ЗОЯ. и Т34 тоже

Кинорецензия.

Сотворение БОГИ

Наложили штамп Голливуда
На героев былых времен.
Рядового Райена подвиг
Осторожно пытаясь затмить

Со своею сытою манерой,
Тщетно силятся подвиг излить.
Но сказал Станиславский: НЕ ВЕРЮ!
МАСТЕР был бесконечно прав!

Все смотрибельно, зрелищно, дивно,
Но души в этих фильмах нет.
Что-то важное потеряли,
Отрабатывая бюджет.

Как ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ*
Никогда им не повторить,
И с какою ответственной мерой,
Надо к подвигу подходить ...

Лето 7529/7530
20210207/20220618

* ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
  Выдающийся фильм Сергея Бондарчука


Рецензии
Приехал Вася Шукшин в родное село 1 частЪ
http://stihi.ru/2021/02/27/6249

Серж Фико   05.03.2021 10:22     Заявить о нарушении