Попутчик

Секундных стрелок бег неумолим,
Смех без причины, не всегда он в радость.
Когда то миром этим был любим,
Ну а теперь в глазах одна усталость.

На ухо кто то прошептал- держись,
Ах как невовремя покинули вдруг силы.
Кто ты попутчик?- неужели жизнь?
Тогда ответь- а сколько до могилы?

Как видно сделаны ещё не все дела,
А в пыль дорог нельзя упасть красиво.
Вдруг закусил я этой жизни удила,
И надо встать, да только так лениво.

И стынет в жилах ледяная кровь,
Ползу, зубами в землю я вгрызаясь.
Кто ты попутчик?- неужели боль?
Забвение подари, может раскаюсь.

Проходят люди словно кадры из кино,
Сочуствием во взгляде обжигая.
Кто ты попутчик?- а впочем всё равно,
Я растворюсь средь них, как снег растая...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 14 02 2021г.


Рецензии