Кошки

Когда болеют в доме кошки
Наверно это быть дождю,
Или метель набила ножки,
Стучится в дверь она твою.

Когда болеют в доме кошки
Не знаешь как утешить их,
Немного ласки на ладошках
И что-то вкусное для них.

Они страдают гордо, молча
И желтизна неспящих глаз
Тебя сражает и вопросом
Уже стоит в твоих глазах.

Как понять сопенье в плюше,
Мурлыканье под вальс дождя,
Ты ночь не спишь - неравнодушен,
Болеют кошки за тебя.

К себе, к груди, к рукам и душам
Мы подвигаем тельца их
И человечен, человечен
Их добрый "Мур", как добрый стих.


Рецензии