Антропология

Мотнёт легонько тяжкой головой
Философ в поседевшем сомненьи
Ответ то мудрён, вопрос же простой
Как замерить метраж сожалений

От зла человека, что правит внутри
Не синтезируют и грамма лекарства
Не найдется пилюли от горькой тоски
И микстуры, что поборит коварство

Художник. Темнота. И мольберт
Вдруг масло по бумаге неброско
Затем признанье шелестяшки конверт
Стукнут в темя фужерчики с Боско

Но в чем природа грации картин
Ведь незамеченной осталась та сноска
Снимая шляпу, не узрел ни один
Холст - душевного груза повозка

Не каждое дело простится с годами
У добродетели найдётся свой край
С дарами плетутся к царю караваны
Предатель-сосед говорит: «Не серчай»

Царь был милосерден, но холод в уме
Он помнил кровь воинов и слёзы их жён
Начертил план возмездия при полной Луне
Меч новой войны уже был закалён...


Рецензии